O consumo de carne vermelha está relacionado ao aumento do risco de
desenvolvimento de oito doenças, , incluindo câncer, diabetes e doenças
cardíacas. Uma pesquisa desenvolvida nos Estados Unidos avaliou 534 mil
adultos com idades entre 50 e 71 anos e apontou que aqueles que
consumiram mais carne vermelha tiveram um risco 26% maior de morrer por
uma série de causas, comparado aos que comiam menos carne vermelha. Já
as pessoas que comiam mais carne branca, a exemplo de frango e peixe,
tiveram risco 25% menor de morrer pelas mesmas doenças. "Nossos achados
confirmam estudos anteriores sobre a associação entre carne vermelha e
morte prematura, e também é amplo o suficiente para mostrar associações
similares entre nove causas de morte diferentes", afirmou o principal
autor do estudo, Arash Etemadi, do Instituto Nacional de Câncer dos
Estados Unidos. "Também descobrimos que, para a mesma quantidade de
carne consumida, pessoas que relataram uma dieta com uma proporção maior
de carne branca tiveram taxa de mortalidade menor", completou, segundo o
G1. Carne vermelha incluiu boi, carneiro e porco. Já carne branca
incluiu frango, peru e peixe.
Consumo de mais carne vermelha é associado a maior risco de morte por diversas causas
sexta-feira, 2 de junho de 2017
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Comentários