A batata doce é grande aliada nas dietas para perda de peso e amiga de
quem pratica atividade física. Mas uma descoberta feita por cientistas
japoneses pode trazer mais uma utilidade para o tubérculo na luta pela
boa forma: de acordo com um novo estudo publicado pela revista Heliyon
da Elsevier, o amido na água que sobra do cozimento pode ter efeitos de
emagrecimento. Testes realizados em cobaias com uma dieta rica em
gordura apresentaram redução de peso corporal após um mês de alimentação
com peptídeo de batata doce produzido pela digestão enzimática de
proteínas na água adquirida no cozimento. Isso sugere que o peptídeo
desempenha um papel na digestão de gorduras. Mais pesquisas são
necessárias para determinar se isso também acontece em seres humanos.
Mais de 105 milhões de toneladas métricas de batata doce são produzidas
globalmente a cada ano, de acordo com o Centro Internacional da Batata
(CIP), o que a torna a quinta colheita mais importante do mundo. Cerca
de 15% da batata doce é usada para produzir produtos de amido, alimentos
processados e bebidas destiladas no Japão.
Água de cozimento da batata doce pode ajudar a emagrecer, diz estudo
segunda-feira, 16 de janeiro de 2017
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