Foto: Reprodução
Um estudo realizado por cientistas da Universidade de Grenoble comprova
cientificamente que os homens adeptos de temperos mais ardentes têm um
nível mais alto de testosterona, o hormônio masculino, ou seja, se
confirma a fama de que comer pimentas mais fortes é “coisa de macho”,
sinal de virilidade. Segundo o portal o Globo a pesquisa, publicada na
revista "Physiology and Behaviour", analisou 114 homens com idade entre
18 e 44 anos, todos foram convidados a ingerir amostras de purê de
batatas com molho de pimenta e outra amostra com apenas sal para avaliar
o tempero do alimento. Após conferirem amostras de saliva dos
participantes verificou-se que os homens que espontaneamente tinham
consumido maiores quantidades de molho de pimenta tinham níveis mais
elevados de testosterona. Os níveis mais elevados do hormônio
testosterona estão ligados diretamente a características que definem o
típico macho "alpha" como uma grande energia sexual. Porém, de acordo
com os cientistas, o excesso do hormônio também faz o homem assumir
comportamentos de risco financeiro e sexual, além de serem mais
agressivos.





Comentários