Duas das maiores fabricantes de chocolate mundo apresentaram dados que
podem significar uma notícia assustadora para todo o mundo: o chocolate
pode acabar. Sim, sumir, se extinguir. Nesta terça-feira (18), a Mars,
que produz chocolates como M&Ms e Snickers, e a Inc. e Barry
Callebaut, duas gigantes na fabricação de chocolates revelaram dados que
embasam a declaração. As empresas informaram que, como as pessoas estão
comendo chocolate demais, o produto vai acabar sumindo do mundo. De
acordo com elas, os agricultores produzem menos cacau do que o mundo
consome, o que pode causar um déficit na quantidade de chocolate no
mundo. De acordo com pesquisa divulgada no Estadão, no ano passado o
mundo consumiu aproximadamente 70 mil toneladas métricas de cacau a mais
do que o volume produzido. A previsão é que em 2020 esse déficit chegue
a 2 milhões de toneladas métricas. Um dos maiores problemas para a
baixa produção de cacau é ainda o clima seco na África Ocidental, em
especial em locais como Costa do Marfim e Gana, onde são produzidos mais
de 70% de cacau do mundo inteiro. Isso faz com que a produção seja
menos intensa. Outro fator que pesa para a produção é a praga decorrente
de um fungo chamado Moniliophthora roreri. Segundo a Organização
Internacional do Cacau, a praga eliminou de 30% a 40% da produção global
de cacau. Com tantas perdas, muitos agricultores decidiram apostar na
produção de milho, que é mais rentável. (Correio)
Chocolate vai acabar em todo o mundo, alertam maiores fabricantes do mundo
quinta-feira, 20 de novembro de 2014
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